Реализация проекта «Создание интерактивного современного образовательного пространства для обучения, поддержки и развития у ребенка индивидуальных особенностей» грантового конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компанией СИБУР.

В нашем дошкольном учреждении функционирует игровой центр «Вундеркинд», который оснащен интерактивными столами и интерактивным полом, интерактивной биолабораторией, робототехникой с двумя подвижными программируемыми роботами, настенным комплектом «Вундеркинд», творческой мастерской с Веб-камерой для записи и трансляции песочной, водной или световой анимации. Все это благодаря  Поддержки  проекта «Создание интерактивного современного образовательного пространства для обучения, поддержки  и развития у ребенка индивидуальных особенностей»  грантового конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компанией СИБУР.
Здесь ребята играют в обучающие игры, разработанные педагогами детского сада, которые способствуют формированию мышления, памяти, восприятия, развитию познавательной активности детей и побуждают их к активному пополнению знаний об окружающем мире. В этих играх, как и в повседневной творческой деятельности, они рисуют, решают головоломки и задачки. Совместная работа детей позволяет овладеть основными культурными способами деятельности, выбирать себе род занятий на любом интерактивном оборудовании, а также найти участника для совместной игры

В «Вундеркинде», играя на IT полу ребята тоже не просто развлекаются. Здесь они активно взаимодействуют со сверстниками и педагогами, участвуют в совместных играх. Они способны договариваться об играх, учитывая интересы и чувства других. Весь спектр проекций – так называются приложения для девайса огромен, их более 700 наименований. Одни программы в игровой форме развивают внимательность, другие — моторику, третьи — реакцию, четвёртые — сообразительность. При этом любая подразумевает под собой активные физические движения со стороны ребенка.