Архив за месяц: Январь 2019

Постановление от 21 января 2019 года № 22 «О закреплении муниципальных общеобразовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за конкретными территориями (микрорайонами, жилыми домами) города Муравленко»

Постановление от 21 января 2019 года №22

Уважаемые родители будущих первоклассников! Обращаем ваше внимание, что в постановлении №22 от 21 января 2019 года допущена техническая ошибка: уточняем территориальную принадлежность нижеперечисленных адресов.

АДРЕС Принадлежность к школе
ул. Новоселов, д. 14, 20 МБОУ «Школа №1 им. В.И. Муравленко
ул. Ленина, д. 94 МБОУ «Школа №5″
ул. 70 лет Октября, д. 22 МБОУ «Школа №5″
ул. Нефтяников, д. 1, 3 (1-4 классы) МБОУ «Школа №2″
ул. Энтузиастов, д. 1, 17, 23, 29 (1-4 классы) МБОУ «Школа №2″
ул. Муравленко, д. 39 МБОУ «Школа №4»
ул. 70 лет Октября, д. 45, 41, 43 (5-9 классы) МБОУ «Школа №4»

Соответствующие изменения будут утверждены в установленные сроки.

Заявление можно подать лично в школе либо через автоматизированную информационную систему «Е-услуги. Образование» (https://e-uslugi.yanao.ru). При таком способе подачи заявления в 3-х дневный срок необходимо представить документы в школу.

Обращаем ваше внимание, что самостоятельно подать заявление на зачисление в школу через АИС «Е-услуги. Образование» могут граждане, имеющие учетную запись на портале Госуслуг в статусе «подтвержден». Для получения доступа к порталу Госуслуг необходимо обратиться в МФЦ либо в Управление информационных технологий (Администрация города).

Буклет «Приём и зачисление в 1 класс»: Buklet2019

Презентация «Приемная кампания в первые классы на 2019-2020 учебный год»: Zachislenie-v-pervyy-klass

Инструкция «Как зарегистрироваться на портале ГосУслуг: instrukciya-dlya-registracii-na-portale-Gosuslug

Инструкция по регистрации заявления в первый класс: Instrukciya-po-podache-zayavleniya-v-pervyy-klass-2019

Документы, подтверждающие место регистрации ребенка: dokumenty-podtverzhdayuschie-mesto-registracii

Льготные категории граждан: Kategoriya-grazhdan-lgotnyh

 

консультационный пункт «Будущий первоклассник» с использованием методики «Скорочтение»

В детском саду «Непоседы» функционирует консультационный пункт «Будущий первоклассник» с использованием методики «Скорочтение».

Сейчас современно и необходимо правильно и быстро воспринимать информацию, концентрировать внимание и распределять ее, оперативно мыслить, переключаться с одного вида деятельности на другое.  Для развития навыков, которыми он будет пользоваться всю жизнь,  занятия проходят в игровой форме с помощью разнообразных упражнений, тренажеров  и ситуаций, и что позволяет внедрить детям мыслеформу «Обучение – это радость и удовольствие».

IMG_0265-21-01-19-10-04 IMG_0276-21-01-19-10-04 IMG_0289-21-01-19-10-04 IMG_0292-21-01-19-10-04 IMG_0274 image-21-01-19-03-07

экскурсия в ОДД «Лира»

17 января воспитанники детского сада «Непоседы», в рамках реализации проекта «Идем в школу», побывали на экскурсии в ОДД «Лира».Ребята с удовольствием поучаствовали в мастер-классе по конструктивному творчеству «Умелые ручки».Обратно в сад ребята возвращались с изготовленными своими руками поделками: снежинками и оленями.

50022307_2149067011849639_4063826965176516608_o 49864986_2149066998516307_726859597792411648_n

График проведения собраний для родителей будущих первоклассников

Rodit_1_kl01

Уважаемые родители (законные представители) будущих первоклассников! 24 января в МБОУ «Школа №2″ состоится  городское родительское собрание по теме «Комплектование первых классов на 2019-2020 учебный год в общеобразовательных учреждениях города Муравленко». Начало регистрации участников собрания в 18:00, время начала собрания в 18.30.  Приглашаем вас принять активное участие!

График проведения собраний для родителей будущих первоклассников

Место проведения собрания Дата Время начала регистрации участников собрания Время начала собрания участников собрания Дошкольные образовательные организации, родителям которых рекомендовано присутствовать
1 МБОУ «Школа № 1 им. В.И. Муравленко» 25 января 18.00 18.30 МБДОУ «ДС «Снежинка»

МБДОУ «ДС «Буратино»

МБДОУ «ДС «Оленёнок»

2 МБОУ «Школа № 2» 24 января 18.00 18.30 МБДОУ «ДС «Золушка»

МБДОУ «ДС «Дюймовочка»

МБДОУ «ДС «Непоседы»

МБДОУ «ДС «Сказка»

3 МБОУ «Прогимназия «Эврика» 21 января 18.00 18.30 МБДОУ «ДС «Теремок»

МБОУ «Прогимназия «Эврика»

4 МБОУ «Школа № 5» 22 января 18.00 18.30 МБДОУ «ДС «Дельфин»

МБДОУ «ДС «Солнышко»

График проведения индивидуальных консультаций для родителей будущих первоклассников

Место проведения дата Время Категории консультируемых
Школы города 26 января 10.00-14.00 Родители  будущих первоклассников
Управление образования 26 января 11.30-14.00 Родители  будущих первоклассников
Управление образования 28-31 января 16.00-18.00 Родители  будущих первоклассников (по предварительному согласованию – 56510)

 

Будьте более внимательны к своим детям! Памятка: Профилактика экстремизма в подростковой среде

В составе современной Российской Федерации более ста этносов, в том числе около тридцати наций. Взаимоотношения между различными нациями этническими и религиозными группами всегда отличались своим противоречивым характером — тяготением к сотрудничеству и периодическими взрывами конфликтности. В настоящее время одной из актуальных проблем в России является экстремизм среди подростков и молодежи.  Экстремизм — это деятельность (а также убеждения, отношение к чему-то или кому-то, чувства, действия, стратегии) личности, далёкие от обычных общепринятых. В обстановке конфликта — демонстрация жёсткой формы разрешения конфликта.

Экстремизм, как правило, в своей основе имеет определенную идеологию. Признаки экстремизма содержат только такие идеологии, которые основаны на утверждении исключительности, превосходства либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, а также идеи политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Считать те или иные действия экстремистскими позволяет совокупность следующих критериев:

  1. Действия связаны с неприятием существующего государственного или общественного порядка и осуществляются в незаконных формах. Экстремистскими будут те действия, которые связаны со стремлением разрушить, опорочить существующие в настоящее время общественные и государственные институты, права, традиции, ценности. При этом такие действия могут носить насильственный характер, содержать прямые или косвенные призывы к насилию. Экстремистская по содержанию деятельность всегда является преступной по форме и проявляется в форме совершаемых общественно опасных деяний, запрещенных Уголовным Кодексом РФ.
  2. Действия носят публичный характер, затрагивают общественно-значимые вопросы и адресованы широкому кругу лиц. Не могут содержать признаков экстремистской деятельности убеждения человека пока они являются частью его интеллектуальной жизни и не находят своё выражение в форме той или иной общественной активности. Так, например, нацистская атрибутика или символика может на законных основаниях храниться в музеях. Однако, деятельность по пропаганде и публичному демонстрированию и такой символики будет содержать признаки экстремизма.

Следует выделить основные особенности экстремизма в молодежной среде.

Во-первых, экстремизм формируется преимущественно в маргинальной среде. Он постоянно подпитывается неопределенностью положения молодого человека и его неустановившимися взглядами на происходящее.

Во-вторых, экстремизм чаще всего проявляется в системах и ситуациях, характерных отсутствием действующих нормативов, установок, ориентирующих на законопослушность, консенсус с государственными институтами.

В-третьих, экстремизм проявляется чаще в тех обществах и группах, где проявляется низкий уровень самоуважения или же условия способствуют игнорированию прав личности.

В-четвертых, экстремизм соответствует обществам и группам, принявшим идеологию насилия и проповедующим нравственную неразборчивость, особенно в средствах достижения целей.

Причиной возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде, можно выделить следующие особо значимые факторы:

Во-первых, обострение социальной напряженности в молодежной среде (характеризуется комплексом социальных проблем, включающим в себя проблемы уровня и качества образования, «выживания» на рынке труда, социального неравенства, снижения авторитета правоохранительных органов и т.д.).

Во-вторых, криминализация ряда сфер общественной жизни (в молодежной среде это выражается в широком вовлечении молодых людей в криминальные сферы бизнеса и т.п.).

В-третьих, рост национализма и сепаратизма (активная деятельность молодежных националистических группировок и движений, которые используются отдельными общественно-политическими силами для реализации своих целей).

В-четвертых, наличие незаконного оборота средств совершения экстремистских акций (некоторые молодежные экстремистские организации в противоправных целях занимаются изготовлением и хранением взрывных устройств, обучают обращению с огнестрельным и холодным оружием и т.п.).

В-пятых, использование в деструктивных целях психологического фактора (агрессия, свойственная молодежной психологии, активно используется опытными лидерами экстремистских организаций для осуществления акций экстремистской направленности).

В-шестых, использование сети Интернет в противоправных целях (обеспечивает радикальным общественным организациям доступ к широкой аудитории и пропаганде своей деятельности, возможность размещения подробной информации о своих целях и задачах, времени и месте встреч, планируемых акциях).

На сегодняшний день молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону в целом, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера. Экстремисты нетерпимы к тем гражданам России, которые принадлежат к другим социальным группам, этносам и придерживаются иных политических, правовых, экономических, моральных, эстетических и религиозных идей. Развитие молодежного экстремизма — это свидетельство недостаточной социальной адаптации молодежи, развития асоциальных установок ее сознания, вызывающих противоправные образцы ее поведения.

Наиболее опасным, с точки зрения вхождения в поле экстремистской активности, является возраст от 14 до 22 лет. На это время приходится наложение двух важнейших психологических и социальных факторов. В психологическом плане подростковый возраст и юность характеризуются развитием самосознания, обострением чувства справедливости, поиском смысла и ценности жизни. Именно в это время подросток озабочен желанием найти свою группу, поиском собственной идентичности, которая формируется по самой примитивной схеме «мы» ? «они». Также ему присуща неустойчивая психика, легко подверженная внушению и манипулированию.

Поиск идентичности, попытки закрепиться в жизни ведут к неуверенности, желанию сформировать круг близких по духу людей, найти ответственного за все беды и неудачи. Таким кругом вполне может стать экстремистская субкультура, неформальное объединение, политическая радикальная организация или тоталитарная секта.

Исходя из этого, вытекают следующие направления в работе по профилактики экстремизма и терроризма в образовательном процессе:

  1. Информирование молодежи об экстремизме, об опасности экстремистских организаций;
  2. Проведение педагогических советов с приглашением сотрудников правоохранительных органов, классные часы и родительские собрания, на которых разъясняются меры ответственности родителей и детей за правонарушения экстремистской направленности;
  3. Особое внимание следует обращать на внешний вид ребёнка, на то, как он проводит свободное время, пользуется сетью Интернет и мобильным телефоном;
  4. Пропагандировать среди молодёжи здоровый и культурный образа жизни: организация летнего отдыха и временного трудоустройства несовершеннолетних, проведение мероприятий по патриотическому и нравственному воспитанию детей и подростков, проведение спортивных и культурно-массовых досуговых мероприятий.
  5. Развитие толерантности у подростков, повышение их социальной компетентности, прежде всего способности к слушанию, сочувствию, состраданию;
  6. Снижение у детей предубеждений и стереотипов в сфере межличностного общения. Этому способствует совместная деятельность детей, творческая атмосфера в группе, использование дискуссий, ролевых игр, обучение методам конструктивного разрешения проблем и конфликтов в повседневном общении, ведению переговоров;
  7. Научить детей ценить разнообразие и различия, уважать достоинство каждого человека.
  8. Создание условий для снижения агрессии, напряженности;
  9. Создание альтернативных форм реализации экстремального потенциала  молодежи: (например, занятия творчеством или спортом, разнообразные хобби, клубы и т. д.).

Особое внимание следует уделять подросткам, находящимся в ситуации возможного «попадания» в поле экстремистской активности (молодежь в «зоне риска»). В данном контексте деятельность по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде должна быть направлена на молодых людей, чья жизненная ситуация позволяет предположить возможность их включения в поле экстремистской активности.

Группа кратковременного пребывания «Карапуз»

В ДС «Непоседы» продолжает свою работу группа кратковременного пребывания «Карапуз». Наша задача помочь малышам привыкнуть к условиям в детском саду, адаптироваться к коллективу, режиму дня и правилам дошкольного учреждения. А главное, посещение такой группы позволит избежать резкой смены обстановки, которая в большинстве случаев травмирует неподготовленного ребенка. Маленькие воспитанники занимаются музыкой и физкультурой, рисуют и лепят, делают первые шаги в познании окружающего мира, приобретают практические навыки, развивают мелкую моторику и речь. Отдельное внимание уделяется развитию творческого мышления у детей. Они учатся повторять действия за воспитателем и воплощать в жизнь собственные идеи. Но главное, ребенок, проводящий в детском саду хотя бы несколько часов в день, получает огромную мотивацию к дальнейшему обучению и развитию. Приходите, мы всегда рады нашим маленькими посетителями!

47390812_522007238317889_4292595997311238144_n 47284489_522007228317890_3512733140126793728_n 47383994_522007161651230_1128823370821926912_n 47398089_522007131651233_179270212653154304_n 47356854_522007074984572_3467404570680885248_n 47280765_522006921651254_6063002978674016256_n 47249135_522006888317924_4565296038008586240_n 47390800_522006881651258_7258755275841077248_n

С Новым годом, «Малыши»!

Новый год – это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда, один из самых любимых и долгожданных праздников. Новогодний утренник в детском саду – важнейшая часть встречи Нового года и для воспитанников, и для их родителей, и для сотрудников. Это очень долгожданное и очень ответственное мероприятие, в подготовку к которому включены все. Наши воспитанники были рады встрече с ёлочкой-красавицей и весело встречали Деда Мороза и его внучку. Не остались в стороне от торжества и родители наших воспитанников. Они с удовольствием танцевали и вели хоровод вокруг елки. С наступающим Новым годом!!!

111 222 333